Искривление полового члена

Патология в виде искривления пениса встречается у 2−3% мужчин в той или иной форме. Другое название заболевания — эректильная деформация, так как наблюдать изгиб полового органа можно только во время эрекции. Искривление происходит из-за ассиметричного строения кавернозных тел, и как следствие неравномерного поступления крови по деформированным сосудам поврежденного участка. Искривление члена можно подразделить на:

1. Врожденное. Образуется еще во внутриутробном периоде, из-за ассиметричного развития пещеристых тел полового члена. Мужчина начинает замечать патологию в период полового созревания, когда наблюдается интенсивный рост полового члена и частые спонтанные эрекции. Обычно такое искривление имеет малый угол и не мешает половой жизни
Искривление пениса

2. Приобретенное. Возникает у мужчин в более зрелом возрасте, это так называемая болезнь Пейрони.

Причины возникновения искривления члена

Во время полового акта, в некоторых случаях на пенисе появляются микротравмы, которые дают начало болезни Пейрони. При воздействии аутоиммунных факторов, на месте микротравм возникает небольшое воспаление, которое ведет к разрастанию фиброзной ткани, и как следствие — образованию фибробластической бляшки. Бляшка, в свою очередь, со временем становясь неэластичной, во время эрекции как бы стягивает кавернозное тело, вызывая тем самым искривление пениса.

Болезнь Пейрони

Искривление члена: способы лечения

На первых стадиях заболевания, когда фиброзная бляшка более эластична, а искривление пениса не особо выражено, но уже начинают возникать боли при эрекции, может быть рекомендована консервативная терапия заболевания:

  1. Пероральные препараты. Витамин Е, колхицин, тамоксифен.
  2. Инъекции в фиброзное уплотнение. Коллагеназа, верапамил.
  3. Электрофорез. Помогает наилучшему всасыванию препаратов верапамил и дексометазон, чем при инъекциях.

Большой угол искривления пениса, боли при эрекции, неудобство, и даже иногда невозможность полового акта, эректильная дисфункция — показания к оперативному лечению искривления члена. Операции по исправлению формы члена бывают нескольких видов:

  1. Операция по системе Nesbit. Со стороны полового члена, противоположного искривлению, делают овальные разрезы и стягивают не рассасывающимися нитями. Такая операция ведет к укорочению пениса, примерно на 1−2 см, а так же несет риск рассечения при операции важных нервных пучков, что, впоследствии, приводит к частичной потере чувствительности органа.
  2. Иссечение фиброзной бляшки с последующей имплантацией тканей пациента, или синтетических материалов. При этой операции бляшка иссекается, а поврежденный участок белковой оболочки полового члена укрывается природным или искусственным имплантом.

Искривление полового члена. Операция

Последствия оперативного вмешательства при искривлении члена

Первое, и, наверное, самое главное для многих мужчин — это укорочение пениса на 2 см (при операции Nesbit), что для большинства совсем недопустимо. Хотя сейчас в некоторых клиниках предлагают сопутствующую лигаментотомию, которая компенсирует недостающие сантиметры.

Все операции по лечению искривления пениса выполняются нерассасывающимися нитями, которые некоторое время будут хорошо пальпироваться, но со временем бугорки от нитей сглаживаются, покрываясь соединительнотканной оболочкой.

После операции половая жизнь категорически запрещается на срок от 6 до 8 недель, в зависимости от сложности лечения. Также нежелательна эрекция, особенно в ранний послеоперационный период, поэтому часто пациентам назначают препараты — ингибиторы эрекции.

При неправильной, некачественно выполненной операции по исправлению искривления члена, может наблюдаться частичное или полное отсутствие чувствительности полового органа, а также эректильная дисфункция. Поэтому лечение такой интимной, деликатной проблемы нужно доверять только высококвалифицированным специалистам.

Лечение искривления пениса в домашних условиях

Приходя в специализированную клинику с такой проблемой, как искривление члена, от любого врача вы услышите примерно следующее: «Такая проблема решается только оперативным путем, так как консервативная терапия, в отличие от операции, часто не дает стабильного и гарантированного эффекта». Да, это утверждение верно, но только частично, ведь хирургу нет смысла рассказывать об альтернативных решениях проблемы, лишая себя заработка.

Идя на операцию, всегда нужно помнить, что это — прямое вмешательство в структуру тканей организма, и какие бы гарантии не давали специалисты, от дрогнувшей руки мастера никто не застрахован. А последствия оперативного лечения могут быть самыми плачевными, вплоть до эректильной дисфункции.

Специальный комплекс упражнений для полового члена — PenisBuilding — вот качественно новое решение в лечении искривления пениса. При помощи этих упражнений восстанавливается общий тонус тканей, увеличивается кровоснабжение, а следовательно и запускаются механизмы регенерации организма. При правильном комплексном применении упражнений для пениса можно достаточно быстро исправить небольшую асимметрию члена, а при сильном искривлении комплекс упражнений поможет размягчить, уменьшить, а в последствии — и устранить фиброзные бляшки — причину болезни.

И еще один существенный плюс — никакого уменьшения члена, только увеличение, как в длину так и в толщину. Доверьтесь своему организму, ведь в нем заложены неиссякаемые ресурсы для восстановления и регенерации, главное просто правильно ими воспользоваться.

Мне нравится